Istambul - parte II
Oi galera. Após um longo tempo uehuiehiue hoje continuo com a série sobre Istambul, agora sobre o
clima e algumas comidas.
Clima
O clima no verão é muito quente e durante todo o dia eu
usava roupas curtas. Porém, à noite, costumava esfriar. Geralmente, quando
saiamos a noite, minha host-family me avisava para usar calça ou um casaco (o
que eu achava loucura naquele calor todo, porém eles tinham razão hehehe).
Em diversas regiões, venta muito e foi em uma dessas regiões
que o staff nos levou para ir na piscina. Gente, a água era um gelo, eu pulei
uma vez na água e sai. A mesma coisa aconteceu quando nos levaram em um passeio
de barco pelo canal de Bósforo. A galera toda se jogando e enlouquecendo nas
águas gélidas de Bósforo e eu lá, no sol, curtindo o clima agradável.
Comida
A comida é um pouco diferente. O café da manhã era minha
refeição preferida: havia ovo frito, muitos queijos diferentes, muitas
azeitonas diferentes (AMO AZEITONA!!!), pão turco (chamado de pide), geleias e
entre outros. Minha mãe fazia de tudo para me agradar. No acampamento era a
mesma ideia, porém havia também tomate (AMO TOMATE, mas sou alérgica :( ).
Quando eu me servia de tomate geralmente eu colocava sal, já que comemos tomate
como salada em nosso país. Diversas pessoas me perguntavam o porque do sal com
olhares de quem vê alguém salgando sorvete.
O almoço e a janta eram sempre recheados de coisas diferentes, lembro-me muito bem de que não comi bife ou frango em momento algum durante a viagem, era apenas almôndega o tempo TODO. Quando cheguei em casa e comi bife de verdade, foi a melhor comida da minha vida. Não que não fosse gostoso, era. Mas depois de duas semanas enjoa. A mesa sempre era recheada de muita salada, legumes, azeitona e queijo o tempo todo. Uma tradição legal era que a entrada era uma sopa (fervendo). Sempre sopas muito muito deliciosas.
Havia também muitas comidas picantes, que diversas vezes comi pouco e não pude
continuar. Há também um refrigerante chamado Uludag que é MA-RA-VI-LHO-SO.
Sempre que podia, pedia esta bebida.
Outro costume interessante é o iogurte natural. Eles tomam como se fosse água e para eles é muito natural utilizar este iogurte em diversas receitas como esta da foto abaixo. Como minha memória é falha, não consigo lembrar o nome desta comida, mas lembro que parecia uma sopa de anhogline, com o iogurte por cima. Eu comi, mas o prato ficou como na segunda imagem.
No próximo post, falarei sobre as bebidas e outras comidas que experimentei por lá.
Beijos de luz :*
Posts relacionados:
Istambul - parte I
Londres: 1º dia!
Roma!
O almoço e a janta eram sempre recheados de coisas diferentes, lembro-me muito bem de que não comi bife ou frango em momento algum durante a viagem, era apenas almôndega o tempo TODO. Quando cheguei em casa e comi bife de verdade, foi a melhor comida da minha vida. Não que não fosse gostoso, era. Mas depois de duas semanas enjoa. A mesa sempre era recheada de muita salada, legumes, azeitona e queijo o tempo todo. Uma tradição legal era que a entrada era uma sopa (fervendo). Sempre sopas muito muito deliciosas.
Janta em um restaurante turco |
Sobremesa turca: muitas frutas, arroz doce e um bolo em formato de coração <3 (é por que tinha um casamento nesse dia hahaha) |
Outro costume interessante é o iogurte natural. Eles tomam como se fosse água e para eles é muito natural utilizar este iogurte em diversas receitas como esta da foto abaixo. Como minha memória é falha, não consigo lembrar o nome desta comida, mas lembro que parecia uma sopa de anhogline, com o iogurte por cima. Eu comi, mas o prato ficou como na segunda imagem.
Antes... |
Depois iuheuie |
Beijos de luz :*
Posts relacionados:
Istambul - parte I
Londres: 1º dia!
Roma!
Comentários
Postar um comentário