Istambul - parte II

Oi galera. Após um longo tempo uehuiehiue hoje continuo com a série sobre Istambul, agora sobre o clima e algumas comidas.


Clima

O clima no verão é muito quente e durante todo o dia eu usava roupas curtas. Porém, à noite, costumava esfriar. Geralmente, quando saiamos a noite, minha host-family me avisava para usar calça ou um casaco (o que eu achava loucura naquele calor todo, porém eles tinham razão hehehe).
Em diversas regiões, venta muito e foi em uma dessas regiões que o staff nos levou para ir na piscina. Gente, a água era um gelo, eu pulei uma vez na água e sai. A mesma coisa aconteceu quando nos levaram em um passeio de barco pelo canal de Bósforo. A galera toda se jogando e enlouquecendo nas águas gélidas de Bósforo e eu lá, no sol, curtindo o clima agradável.


Comida

A comida é um pouco diferente. O café da manhã era minha refeição preferida: havia ovo frito, muitos queijos diferentes, muitas azeitonas diferentes (AMO AZEITONA!!!), pão turco (chamado de pide), geleias e entre outros. Minha mãe fazia de tudo para me agradar. No acampamento era a mesma ideia, porém havia também tomate (AMO TOMATE, mas sou alérgica :( ). Quando eu me servia de tomate geralmente eu colocava sal, já que comemos tomate como salada em nosso país. Diversas pessoas me perguntavam o porque do sal com olhares de quem vê alguém salgando sorvete.


O almoço e a janta eram sempre recheados de coisas diferentes, lembro-me muito bem de que não comi bife ou frango em momento algum durante a viagem, era apenas almôndega o tempo TODO. Quando cheguei em casa e comi bife de verdade, foi a melhor comida da minha vida. Não que não fosse gostoso, era. Mas depois de duas semanas enjoa. A mesa sempre era recheada de muita salada, legumes, azeitona e queijo o tempo todo. Uma tradição legal era que a entrada era uma sopa (fervendo). Sempre sopas muito muito deliciosas. 


Janta em um restaurante turco
Sobremesa turca: muitas frutas, arroz doce e um bolo em formato de coração <3 (é por que tinha um casamento nesse dia hahaha)
 Havia também muitas comidas picantes, que diversas vezes comi pouco e não pude continuar. Há também um refrigerante chamado Uludag que é MA-RA-VI-LHO-SO. Sempre que podia, pedia esta bebida. 


Outro costume interessante é o iogurte natural. Eles tomam como se fosse água e para eles é muito natural utilizar este iogurte em diversas receitas como esta da foto abaixo. Como minha memória é falha, não consigo lembrar o nome desta comida, mas lembro que parecia uma sopa de anhogline, com o iogurte por cima. Eu comi, mas o prato ficou como na segunda imagem.

Antes...
Depois iuheuie
No próximo post, falarei sobre as bebidas e outras comidas que experimentei por lá.
Beijos de luz :*

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